almoço de hoje: avestruz ao molho apimentado de manteiga e ervas
estava só e não sabia o que fazer. tinha que esvaziar meu freezer e encontrei uma caixinha (de três) de carne de avestruz congelada. já vem filetadinho. quem nunca provou, prove. avestruz é uma grande ave, mas a carne é vermelha e deliciosa.
fiz um molho estranho, mas ficou bom.
- 1 cebola roxa pequena
- 2g de pimenta do reino branca
- 1/2 xc de chá de vinagre branco
- 150g de manteiga clarificada
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de salsinha e 3 de cebolinha picadas
- 1 pimenta dedo de moça;
- sal a gosto
- picar bem a cebola e colocar na panela com a pimenta e o vinagre;
- deixe reduzir. o fogo deve ser bem baixo;
- acrescente as gemas de ovo, mexa para incorporar;
- coloque a manteiga clarificada, as ervas e a pimenta picada, e mexa bem;
- estará pronto qdo se tornar um creme denso;
- experimente para colocar o sal. dependendo do paladar, pode nem precisar.
a carne de avestruz, como disse, já vem filetadinho. deixe descongelar, coloque um pouco de sal e azeite, misture e refogue rapidamente em um pouco de manteiga. não deixe ficar bem passado pq endurece. tem que ser mal passado mesmo.
coloque no prato os filezinhos e regue com o molho. comi acompanhado com batatas sauté. nada mal para uma quinta-feira. volto a falar sobre a manteiga clarificada.
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