domingo, fevereiro 25, 2007

macarrão com curry

estava sem nada na geladeira e com preguiça de ir ao supermercado, tendo que fazer um almocinho para nós. analisei o que tinha de ingredientes e decidi fazer um macarrão. uso sempre aquelas "short pasta", quer dizer, macarrão curto, se é que é chamado assim. aqueles tipo parafuso, gravatinha, penne,... não curto espaghetti. além disso, era o que eu tinha em mãos. tinha também diversos tipos de proteína de soja, mas o maior problema era a falta de temperos. sem salsinha, cebolinha, coentro, pimentão, tomate... tinha cebola e alguns temperos em pó e ervas secas. lembrei de um macarrão com curry que comia no japão e resolvi tentar. seguinte:
- 1/2 pacote de short pasta;
- 1 xc de proteína de soja tipo grande;
- 1/2 cebola picada;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- curry a gosto.
ferva a proteína de soja em água abundante por uns 3 minutos. retire da água, esprema para tirar o excesso, junte os tabletes de caldo de carne e misture para pegar o gosto. acrescente um pouco de pó de curry e reserve. neste meio tempo, ferva a água do macarrão e cozinha conforme manda a embalagem. cuidado para não amolecer demais. refogue a cebola picadinha em um pouco de óleo ou azeite e acrescente a proteína de soja. misture o macarrão já cozido e escorrido e coloque mais curry a gosto. eu adoro comida ardidinha, mas o curry que tenho só dá cheiro e cor. o sabor é muito fraco. vou ver se acho um indiano legítimo. enfim, coloque um pouquinho de água para o curry incorporar melhor na massa. experimente para ver se está bom de sal (os tabletes de caldo de carne têm sal o suficiente, dependendo do gosto).
e pronto! fácil, rápido e aprovadíssimo pelo meu faminto noivo.

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