novamente almoço do gula santa.
estávamos famintos, pois os afazeres domésticos nos fizeram almoçar somente às 15 e tantas da tarde. chegamos ao santa gula com o estômago nas costas.
o garçon, muito gentilmente, nos indicou o carpaccio como entrada. eu adoro e andré nunca tinha comido. aceitei a sugestão. maravilhoso! fatias finíssimas com um molho de alcaparras e fatias de parmesão, no ponto. e não venham de dizer que a fome ajudou porque meu paladar é muito chato e quando estou com fome, fica mais chato ainda.
pedi como prato principal uma lula recheada com um nome sugestivo que não vou me recordar agora. e andré ficou com um mil folhas de bacalhau.
notei que o cardápio estava diferente do outro dia que estivemos lá e o garçon confirmou que de 2 em 2 meses, mais ou menos, pretendiam variar o cardápio para que os clientes não enjoassem da comida. achei ótimo!
a minha lula era divina! duas lulas recheadas com batatas, presunto parma, salsinha, e acompanhamento de batatas doces grelhadas. a tal das mil folhas de andré nada mais era do que um tipo de lazanha de bacalhau. folhas de lazanha intercaladas de molho de tomate (feito com pedaços de tomates) e bacalhau desfiado. delicioso!
lá pelas tantas, aparece um dos chefs super falador e simpático perguntando o que estávamos achando. elogiamos muito e ele disse que pouca gente gosta de lula, mas como ele gosta, colocou no cardápio. eu que adoro frutos do mar em geral, agradeci muito. e quanto ao outro prato, ele disse que se chamasse de lazanha de bacalhau, pouca gente iria querer. achou mais original o nome mil folhas.
muito bem humorado, contou que gosta de inovar o cardápio e trazer coisas diferentes. disse que vai incorporar uma feijoada com lagostae que está desenvolvendo uma receita de acarajé com lagostim frito em azeite de oliva, não em dendê. estou ansiosa para experimentar!
a sobremesa foi um sorvete de pistache (sou fã) e claro, trouxemos uns pasteizinhos de belém para comer em casa, o que aliás, farei daqui a pouco.
comprovadíssima a qualidade deste restaurante. sinto não entender de vinhos para poder sugerir algumas opções para acompanhamento dos pratos. nem cheguei a ver a carta de vinhos do restaurante.
ah! o garçon sugeriu para que fôssemos à noite que é mais fresco (não há ambiente climatizado no local. somente alguns ventiladores, o que pode ser um tanto quente nesta época do ano). ficam abertos até as 23h.
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