domingo, janeiro 21, 2007

caruru

o caruru normalmente é servido junto com o vatapá e é considerado comida de santo aqui na bahia. mais consumido tradicionalmente nas festas de cosme e damião, em setembro. mas como não são do babado, faço quando me dá na telha e esta receita como o vatapá, é natureba tmb, sem carne ou gordura.
- 20 quiabos picadinhos;
- 2 cebolas;
- 2 xc de coentro;
- 2 xc de cebolinha;
- 1/2 xc de castanha de caju;
- metade de um pimentão vermelho;
- um pouco de gengibre ralado.
bata os temperos no liquidificador e junte com os quiabos, um pouco de sal e água (pouca) para cozinhar. junte a castanha e mexa sempre até começar a desgrudar da panela. o dendê, da mesma forma que o vatapá, pode ser colocado no fim, se não for voltar ao fogo, ou individualmente em cada prato.
também acho dispensável.
comer com o vatapá, arroz e feijão fradinho, verde ou andu.

Nenhum comentário: