bom, na minha fase natureba, fiz um vatapá vegetariano. para quem não conhece, normalmente, o vatapá leva camarão seco e neste não.
- 1/5 kg de abóbora cozida no vapor (desta forma não perde o sabor nem a cor);
- 1 xc de castanha de caju moída;
- 1 xc de farinha de mandioca;
- 2 cebolas;
- 3 xc de coentro;
- 3 xc de cebolinha;
- gengibre ralado (pouco);
- 1/2 xc de leite de coco;
- azeite de dendê, se quiser.
amasse a abóbora cozida no vapor e misture com a farinha de mandioca colocada de molho em 2 copos de água. misture tudo e acrescente um pouco de água até formar um mingau grosso. coloque no fogo em junte os temperos (cebola, cebolinha, coentro, gengibre e um pouco de sal) batidos no liquidificador com um pouco de água. junte a castanha mexendo bem para não grudar. a consistência é de um purê. acrescente o leite de coco no final e se quiser, o dendê. para não saturar a gordura, não esquente depois de colocar o azeite. pode acrescentar individualmente em cada prato ao servir. eu particularmente, não vi necessidade de colocar.
sirva com caruru (ver receita), arroz e feijão andu, verde ou fradinho.
bon apetit!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário