domingo, janeiro 20, 2008

menu de final de ano - parte 2

arroz marroquino
- 2 xc de chá de arroz;
- 1 peito de frango com a carcaça;
- 1 xc de chá de amêndoas;
- canela em pau, cravos, noz moscada, pimenta do reino e sal.

cozinhei o peito de frango com a carcaça (para dar mais sabor ao caldo) com as especiarias. a quantidade pode ser medida pelo cheiro, onde se deve ter um equilíbrio entre elas e não a predominância de uma só. a canela costuma ter um perfume mais forte. uso normalmente algumas lascas de canela e uns 5 cravos, mas como já disse, prefira acreditar no seu olfato. quando o frango cozinhou bem, coei o caldo e separei a carne do peito, desfiando. no caldo coado, cozinhei o arroz. quando ficou pronto, coloquei o arroz em uma travessa, fritei as amêndoas cortadas ao longo em um pouco de manteiga (2 colheres de sopa), juntei o frango desfiado e em seguida, joguei esta mistura por cima do arroz. simples e saborosíssimo.

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