quinta-feira, julho 30, 2009

gravdlax


encontrei diversas escritas: gravlax (sueco), graved laks (dinamarquês), gravlaxs (norueguês), graaviholi (finlandês), graflax (islandês). (wikipedia)

enfim, não importa. são todos a mesma coisa. um salmão curtido, cortado finamente para servir.

minha receita vem do livro de técnicas culinárias do le cordon bleu (p. 63).

vamos lá:

- coloque dois filés de salmão de 900g com a pele para baixo em uma travessa de vidro. misture 75g de sal com 125g de açúcar e 2 colheres de chá de pimenta branca moída.

- polvilhe sobre um dos filés e espalhe um maço grande de endro picado (pode usar tmb erva doce).

- ponha o filé sem tempero sobre o outro (cuidando para a pele ficar por cima, ou seja, junte carne com carne).

- coloue um pedaço de papelão forrado de papel alumínio sobre os filés e pressione com um peso (uso lata de leite condensado, ou o que tiver e for pesadinho).

- deixe na geladeira por 3 dias, virando a cada 12 horas.

- para servir, corte finamente.

quando fiz, servi com uma salada de batatas e um molho tártaro.


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