segunda-feira, outubro 12, 2009

polvo com alho, muito alho (e pimenta)


polvo é tudibom!
e este é facinho de fazer. encontrei um polvo de 1,5kg aproximadamente.
cozinhei em água com um pouco de sal. vá espetando para ver a consistência. não demora muito, não. e é bom não deixar muito mole. o gostoso é sentir um pouco a consistência da carne.
aí é só escorrer, esquentar um pouco de azeite (na verdade, uma boa quantidade), e muito, muito alho picado. coloque tmb umas pimentas (usei a dedo de moça e a de cheiro, minha preferida).
faça isso em fogo baixo para que o sabor e o cheiro do alho se desprenda e fique bem douradinho. coloque o polvo para pegar o gosto e acerte o sal.
voilá. bom para aperitivo ou prato principal. bom de qualquer jeito!

Um comentário:

Levy Pedroza disse...

Ola Ely, adorei o seu blog, tambem tenho uma paixao pela gastronomia ja esta no favoritos e vou arriscar essa receita!!! olha la viu?rsrs
Bjos seu ex aluno Levy Pedroza.