quinta-feira, junho 18, 2009

avestruz ao molho apimentado de manteiga e ervas


almoço de hoje: avestruz ao molho apimentado de manteiga e ervas

estava só e não sabia o que fazer. tinha que esvaziar meu freezer e encontrei uma caixinha (de três) de carne de avestruz congelada. já vem filetadinho. quem nunca provou, prove. avestruz é uma grande ave, mas a carne é vermelha e deliciosa.

fiz um molho estranho, mas ficou bom.

- 1 cebola roxa pequena

- 2g de pimenta do reino branca

- 1/2 xc de chá de vinagre branco

- 150g de manteiga clarificada

- 2 gemas de ovo

- 3 colheres de sopa de salsinha e 3 de cebolinha picadas

- 1 pimenta dedo de moça;

- sal a gosto


- picar bem a cebola e colocar na panela com a pimenta e o vinagre;

- deixe reduzir. o fogo deve ser bem baixo;

- acrescente as gemas de ovo, mexa para incorporar;

- coloque a manteiga clarificada, as ervas e a pimenta picada, e mexa bem;

- estará pronto qdo se tornar um creme denso;

- experimente para colocar o sal. dependendo do paladar, pode nem precisar.


a carne de avestruz, como disse, já vem filetadinho. deixe descongelar, coloque um pouco de sal e azeite, misture e refogue rapidamente em um pouco de manteiga. não deixe ficar bem passado pq endurece. tem que ser mal passado mesmo.


coloque no prato os filezinhos e regue com o molho. comi acompanhado com batatas sauté. nada mal para uma quinta-feira. volto a falar sobre a manteiga clarificada.


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