domingo, setembro 17, 2006

noivado em sampa parte III - terça (aniversário do noivo)

terça-feira, dia 5 de setembro. aniversário do meu noivinho!!
planejei tudo. acordamos de manhã e, sem tomar café (detalhe importantíssimo), fomos ao mercado municipal!! adoro aquele lugar!
café da manhã: sanduíche de mortadela (aqueeeeele sanduíche famosíssimo) comido pelo andré e eu fiquei com um de pernil.
compramos ingredientes para o jantar de aniversário que claro, seria um jantar à moda japonesa. ostras, salmão, atum,...
cardápio do jantar de aniversário:
entrada: sashimi de salmão e de atum e ostras frescas;
prato principal: sukiaki
o sashimi de salmão, da mesma forma que o de atum, por ser uma carne vermelha e gordurosa, tem que ser cortado mais grosso que os de carne branca.
as ostras, é só abrir e temperar com limão, sal (ou shoyu) e uma gotinha de molho de pimenta.
sukiaki: carne cortada em tiras finas (pode ser filet mignon ou alcatra), acelga cortada em pedaços grandes, cebola em rodelas grossas, alho poró, cebolinha (ambos cortados em pedaços grandes), tofu em quadrados, udon (macarrão grosso japonês), shiitake, shimeji (ou qualquer outro tipo de cogumelo que não seja o champignon em conserva); sakê para cozinha, açúcar, sal e shoyu.
normalmente, se faz na mesa, com um fogãozinho portátil em uma panela própria que é um tipo de frigideira de ferro.
colocar manteiga com pedaços de gordura da carne e fritar para sair o gosto da carne;
acrescentar os pedaços de carne e refogar;
colar shoyu, açúcar, sakê e uma pitada de sal;
acrescentar aos poucos as partes brancas da acelga e as cebolas (a idéia é ir colocando pelas verduras mais duras);
colocar aos poucos as outras verduras, deixando somente o udon de fora (deverá ser colocado somente no final, pois chupa muito o caldo);
estando cozido, servir com arroz branco e para os japas (ou os que quiserem experimentar o jeito japa de comer), ovo cru (onde deverá ser passado o conteúdo do sukiyaki antes de ingerir).
a sobremesa foi o bolo de aniversário comprado na brunella, de massa folhada. divino!!

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